Харьков

Никита Фадеев Валерьевич
Усыпанный печалью в те минуты,
Июль 16-й - предвесник в небе смутном.
День первый - признан был тогда,
Разведка мчится,друг... сюда...

Охваченный тревогой в те секунды,
Июль 20-ый - ветер смял попутно,
День номер два, и  пальцы вновь согнуты,
Как друг тогда,  далеким ранним утром...

Смиренно жизнь бросает вскоре нас,
И вот уже летит , мой друг, фугас...

Войны положено клейменное начало,
2 месяца прошло, нас смерть и тут достала
6 всадников на небе столь кружат,
И распыляют с кровью трупный яд...

И вот сейчас уже взята Полтава,
Враг рядом,  подступ взят без права,
И вот уже подходит он,
24-ый "черный" сон...

Не забывай о силе столь бессменной,
"Отцов" своих, и "матерей" священных,
За боль воздастся на раз-два,
Врагу убившему тогда...

И не пытайся даже мнить,
Возненавидеть, не любить;
Свой город , взятый силой в плен,
6-ть сотен замертво он тлел;

И помни кто такой фашист,
Терран, убийца - смрадный фриц,
Он был умыт 4-ре раза,
Одним народом, кровным братством...

Освобожден ценой свободы,
Судьбой людей , пролитой кровью,
Война убила тех тогда,
Кто мог любить, ценить всегда...

Храни в душе, память о боли,
Настигшей этот мир в тот век,
И Харьков, миром возрожденный,
Храни, мой друг, как Человек...