Лев и Минотавр

Павел Кажуро
Царь зверей, повелитель саванны.
Нету зверя Немейца сильней.
Минотавр, властелин лабиринта,
В нем две крови: зверей и людей.
 
Повелитель, что создан быть первым.
Гордый лев выше прочих рожден.
И любой, кто оспорит величье,
Встретить крах на пути обречен.
 
Тихий страж, внушающий ужас,
Как скала спокоен, силен.
Минотавр готов встретить сраженье,
Никогда не был он побежден.
 
И с их силой рождаются люди.
Они знаки, они зодиак.
Направляют они наши жизни
И ведут сквозь печали и мрак.
 
Но земля и огонь не едины,
Жар амбиций и хладный покой.
Минотавр и лев разделимы,
Одного путь другому чужой.
 
Но бывает, что страж дает клятву,
А властитель верности рад.
И союз, рождаемый этим,
Будет выше вселенских преград.
 
Так различны, но так совместимы
Минотавр и и возвышенный лев.
Любой в жизни союз их увидев,
Преклонится, за миг обомлев.