Часть 2
Чем Париж, нас угостишь?
Поздно или рано.
Кухней славится Париж,
В сотнях ресторанов.
Здесь меню на вкус любой,
Расстегни ты пояс!
Есть «Дукас» и «ГиСавой»,
Есть и «Синий поезд».
Там всегда торчит народ,
Поглощая вины,
В заведеньях для господ,
И в бистро старинных.
Кто то устриц жадно ест,
Кто то слаб к котлете,
Кто жмет на буйябес -
Лучший суп на свете.
Кто привык лупить шукрут,
И селедку с грушей,
Ну для тех , кто в пище крут,
Принесут лягушек.
Тем, кто голоден, но пьян,
Приготовят фуа гра,
В «Ше Мишель» и «Ше Марьян»,
Всех накормят на ура.
В «Ше Марьян» и «Ше Мишель»,
Так и или иначе,
Ждет гурманов филамель,
И всегда карпаччо.
Перед трапезой милей
Зажевать карпаччо,
"Аппетит приходит злей"-
Говорил Версаче.
Филамель – наоборот:
Лобстер с авокадо,
Он нацелен на господ
Прочного уклада.
Фалафель в Париж пришел,
С Ближнего Востока,
Для клошаров хорошо.
Чудо из гороха,
Ну и дамам в самый раз
Скушать фалафели,
Заодно словить экстаз
Закрутив коктейли.
Чтобы вам понять до дна
Триумфальность пира,
Обязательно познать,
Все величье сыра.
Под коньяк и Божоле,
И Бордо с Кагором,
Лучший выбор - Мимолет,
И Ролло с Рокфором.
Ты, Париж всегда сразишь,
Нас гастрономией.
Для гурманов стал Париж,
Пиком эйфории.