Париж Часть 2 Фалафель и филамель

Владимир Падейский
Часть 2 

Чем Париж, нас угостишь?
Поздно или рано.
Кухней славится Париж,
В сотнях ресторанов.

Здесь меню на вкус любой,
Расстегни ты пояс!
Есть  «Дукас» и «ГиСавой»,
Есть и «Синий поезд».

Там всегда торчит народ,
Поглощая  вины,
В заведеньях для господ,
И в бистро  старинных.

Кто то  устриц жадно ест,
Кто то слаб к котлете,
Кто жмет на буйябес -
Лучший суп на свете.

Кто привык лупить шукрут,
И селедку с грушей,
Ну для тех , кто в пище крут,
Принесут лягушек.

Тем, кто голоден, но пьян,
Приготовят фуа гра,
В «Ше Мишель» и  «Ше Марьян»,
Всех накормят на ура.

В «Ше Марьян» и  «Ше Мишель»,
Так и или  иначе,
Ждет гурманов филамель,
И всегда карпаччо.

Перед трапезой милей
Зажевать карпаччо,
"Аппетит приходит злей"-
Говорил Версаче.

Филамель – наоборот:
Лобстер с авокадо,
Он нацелен на господ
Прочного уклада.

Фалафель в Париж пришел,
С Ближнего  Востока,
Для клошаров хорошо.
Чудо из гороха,

Ну и дамам в самый раз
Скушать фалафели,
Заодно словить экстаз
Закрутив коктейли.

Чтобы вам понять до дна
Триумфальность пира,
Обязательно познать,
Все величье сыра.

Под коньяк и Божоле,
И  Бордо  с Кагором,
Лучший выбор - Мимолет,
И Ролло с Рокфором.

Ты, Париж всегда  сразишь,
Нас гастрономией.
Для гурманов стал Париж,
Пиком эйфории.