Береза одинокая

Владимир Трехонин
Красавица,страдалица береза
Растёт в краю родном.
Весной появляются слезы
На белом стволе твоём.

Плачет слезами березонька
От горькой обиды людской.
Не жалеют тебя,моя зоренька,
Отбирая сок жизненный твой.

Проплачешь слезами сладкими
Ранний период весны,
С зелёными листьями гладкими
Останутся ветки грустны.

Так и стоишь,красавица,
Ветрами злыми пронзённая.
Видно не очень нравится,
Такая жизнь уединенная.

Подружки далеко твои-
Возможности нет общаться.
Поведать им тайны свои,
О сокровенном своём шептаться.

А зимой, в морозы трескучие,
Настанет последний твой день.
На дрова тебя спилят, могучую,
Оставив на память лишь пень.