Провожая льдины

Рома Фролов
Выйду весною на берег печальный,
Поглядеть очами и вздохнуть.
Льдины, умолкая, проплывают,
Провожу я их сегодня в дальний путь.

Земля моя теплеет под ногами:
Скоро травы разметнутся вновь!
И тогда приду на берег я печальный,
И от красоты застынет в жилах кровь.

Старый мост из дерева сколочен,
Под ветрами скрипнет – замолчит.
По перилам проведу ладонью ненароком,
И прежний холод зимний мне душу угостит.

Легкий ветер раскачает ветви ивы,
Чтоб она проснулась побыстрей,
Небеса заплачут ненадолго,
Провожая хмурый холод в этот день.

По мосту пройду в другую сторону,
Обернусь, наполнив воздух в грудь,
И уйду подальше своей мыслью,
Провожая льдины в дальний путь.