Французское ретро-кино

Сергей Четвериков
Смотрю я по праздникам и выходным
Французское ретро-кино,
Каким же достойным, волшебным, смешным
И сказочным было оно

Там образ Жерара Филипа предстал
Героем из девичьих снов,
Там каждый мужчина быть рядом желал
С прелестной Катрин Денёв

Там несколько лет Фантомаса ловил
Отважный француз Жан Марэ,
Он с ходу Милен Демонжо покорил -
Красотку со стильным "каре"

Там мастерски в роли жандарма чудил
Великий Луи де Фюнес,
Жан Поль Бельмондо без усилий "разбил"
Сердца королев и принцесс

Там был Жан Габен - мафиозный барон,
Солидный, спокойный, как танк,
Мечтал безупречный красавчик Делон
С ним вместе ограбить банк

С Аленом Делоном "крутила лямур"
Секс-бомба Бриджит Бардо,
Там пением всех покорил Азнавур
От Страсбурга до Бордо

Там в чёрном ботинке комично шагал
Высокий блондин Пьер Ришар,
Жерар Депардье на экранах блистал,
Используя ловкость и шарм

Там публику мог заводной Фернандель
Улыбкой согреть в январе,
Там каждый месье целоваться хотел
С Симоною Синьоре

Таких в Голливуде не сыщешь ролей,
На свете есть только одно
Несущее дух Елисейских Полей
Французское ретро-кино!