Снился берег

Леон Маринеро
В морях мне ежедневно снился берег,
В ночное время между вахтами смотрел.
Любовь к нему хранил. Был сердцем верен.
И в рейсах годовых до встречи с ним терпел.

Чужие берега не грели душу,
Нигерия и Гана, Того, Сенегал.
Чужой язык лез постоянно в уши,
Лишь русский мой язык забыться помогал.

Чужих традиций берега заложник,
На берег часто прогуляться не сходил,-
Команды сход был не всегда возможный.
По телевизору за хроникой следил.

У трапа продавали сувениры,
И попугаев привозили, обезьян.
Любую вещь могли продать проныры,
И даже предлагали девочек "друзьям".

О, Боже, как хотел на крымский берег,
Где горы, море и родной у пляжа дом...
Закончен рейс. На Севастополь пеленг.
Чужому берегу даём чужой гудок!

Прошли Босфор. И близок крымский берег.
Вот рано утром мы пришли домой на рейд.
В бинокль смотрю. Вон возле дома скверик,
И только там закончится мой длинный рейс!!!