Золотой букет

Татьяна Папантонио
Не спеши к зиме на встречу,
Осень золотая,
от мороза стынут плечи,
руки замерзают.
В поздней осени грусть ноты
в песне расставанья,
а так хочется погоды,
что теплом заманит
в час вечерний в парк  осенний
с павшею листвою,
соберу букет последний
с краской золотою...
До чего прекрасно чудо,-
хрупкое творенье,
осень подарила будто
чувствам наслажденье!