Ночная отступает тьма

Любовь Половникова
Ночная отступает тьма,светлеет небо
Румянцем розовым окрасился восток.
Степенная  волна, качает колос хлеба
И вместе с ней бежит по полю  василек.

Вот  солнца луч, скользнул  по водоему 
Волну лаская  бархатной рукой.
Пробрался в лес ,они давно знакомы
Листвы касаясь  трепетно губой

Луч разбудил, в лесу дремавших птиц
Заполнив дивным пением всю  округу.
Ромашки на лугах ,глядят на солнца диск
Головкой белой  двигая  по кругу.

Во всей красе поднялся  летний  день 
В кустах журчит  родник в лучах сверкая.
Теплу и  свету улыбнулся даже пень
Бока трухлявые на солнце  согревая.

Автор картины "УТРО" Любовь Можар(Половникова)