Две страны, два города...

Валентина Алина
Оправдаешь ли ты...
      И. Северянин



Я тебя оправдаю, потому что люблю.
Потому что я жажду не забыла свою.
Не печалься, мечтатель, – встречи не тороплю,
Но луна – в ожиданьи, от тебя – во хмелю.

        Две страны, два города, – а любовь одна.
        Мне с мечтой не холодно – о тебе она.

Там, где шмель и стрекозы, – неспокойно, родной.
Там волнительней грёзы и томительней зной.
Лет пятнадцать безумства – то затишье, то шквал.
В исступлении чувства – то побег, то привал.

        Две страны, два города, – а любовь одна.
        В том краю не холодно, на душе весна.

Загрустила гитара в одиноком дому –
Как давно не ласкали золотую струну.
Лишь снега голубые за окном, тишина...
Вдруг – припомнится песня, улыбнётся луна.

        Две страны, два города, – а любовь одна.
        Свист призывный поезда, снова не до сна.

Ты по-прежнему светел, и со мной не молчишь.
По велению сердца непременно примчишь...
Потому-то и жажду не забыла твою.
Оправдаю тебя я, потому что люблю.

        Две страны, два города, и легко понять –
        Там, где наша родина, встретимся опять.


2017