Главная тайна

Сергей Парахин
Ночная мгла пронизана трезвучьем
Хрустальных нот неведомых миров,
И Млечный путь, ползя змеёй гремучей,
Всё манит главной тайною веков.

Но шорох листьев сонный под ногами
Вернет сознанье к суете земной,
Где стелятся пред плотскими богами,
Упав с спиральных веток-рукавов.*

* Речь идёт о так называемых галактических спиральных рукавах.

                11.11.17