Ещё, пожалуй, можно наскрести...

Лариса Антоновская
Смеются губы, а в глазах тоска…
Ну что же нас  друг к другу так влечёт?
И жилка, что взорвалась  у виска,
Ведёт секунд отпущенных отсчёт.

А сердцем, что с обидой не в ладу,
Ещё, пожалуй, МОЖНО распознать,
По перебоям – радость и беду,
И память, повернувшуюся вспять…

Ещё, пожалуй, МОЖНО наскрести,
Как нищему, в награду, горсть монет,
Как грешнице – последнее  «прости»,
Молитвою,  дающею обет.

А в памяти живёт морской прибой
И паруса, что рвутся вдалеке…
Жаль,  осень не простила нам с тобой,
Разрушенного замка на песке…

Но не удержат вьюгу тормоза,
И вновь закрУжит  зимний карнавал,
Под маскою – любимые глаза,
Я снова их узнала, ты  узнал…