Никитская улица

Александр Антипов
На улице Никитская темно,
Но светятся жаровни ЦДЛа,
Где русский царь отправился в кино,
А русский вор отправился на дело.

Их путь один - от славы до ножа,
Узбек с метлой с утра горбатит спину.
И после третьей рюмки два бомжа
Проспорятся за русскую судьбину.

Один похоронил своих детей,
Другой вот-вот и сам сойдёт в могилу.
И я не знаю, кто из них святей,
Но мне бы света этого хватило.

Больная ночь повесилась в лесу.
Мой друг, как тень отбрасывая осень,
Сказал, что все мы тянемся в попсу,
Которую на дух не переносим.

Молитвы не творятся по ночам,
Горит любовь - и вот сижу в золе я.
Когда Иисус воскрес назло врачам,
Ему никто не строил мавзолея.

А нынче без попов живёт Балда,
Мы все за мир, и нам же воздаётся:
Дорога к революции всегда
Усыпана костями миротворцев.

А мы господних жарим пескарей -
Они под пиво лучшая закуска.
Апостол пьёт, как истинный еврей,
Но тосты говорит всегда на русском