Вертеп

Алиса Филиппенко
                …Слышишь, как воет ветер, суров и дик?
                Слишком силён его неустанный зов.
                Если захочешь  правильный путь найти,
                Выбери  самый северный из ветров.
                Он поведёт по мёрзлым ночным снегам,
                Острым камням, стирающим в кровь ступни.
                Там, вдалеке, отыщешь небесный храм.
                Только при входе душу свою распни…

                Селена Ка


Время бежит. Сердца толчки на вздох.
Как же тяжел этот последний шаг.
Сколько еще жертв соберет МолОх?
Сколько еще света погложет мрак?

И не простить крови простых ребят,
И не забыть их огрубевших душ.
Среди живых скорбно они парят.
Где-то звучит насквозь фальшивый туш.

Время бежит. Смоет и слез поток.
Сердце в бетон и закаляем дух.
Жаль, что любви ты не накопишь впрок.
Вечный огонь только бы не потух!

Только тепла мало в пустых глазах.
Только Иисус был не за то распят.
Не за себя, а за детей наш страх.
Храм на костях вряд ли вдруг станет свят.

Время бежит. Сердца толчки на вздох.
Дай Бог, чтоб видящий да не ослеп.
Дай Бог, чтоб слышащий да не оглох.
К боли других. Или наш мир – Вертеп!
Дай Бог…
___________________
*МолОх - жёсткая, неумолимая сила, требующая множества человеческих жертв (Молох войны)