с крыши на крышу

Кубиксов
с крыши на крышу, минуя соседских котов
с солнцем подмышкой, вне скопища серых цветов
сбросив излишки, врастая в синь божьих холмов
лапая мышцами профили лиц городов

птицам кивая по-братски, воздетым крылом
тучи взбивая до ласковости - поделом
песни трамвая впивая, как божий псалом
гладя край рая парящим над миром орлом

это ли не та свобода, о коей стихи?
воины света в угоду кой чинят грехи?
та, что воспета, далека от местной брехни?

с крыши на крышу и выше -
попробуй,
стряхни!

2017