Завали горизонт, за заваленный устремись

Северная Лена
Завали горизонт, за заваленный устремись.
Что его выправлять? Что и с вещью-
Выпрямится на тебе.
Только ты не будь так отчаянно холостым.
Присмотрись к родной и давно нелюбимой стране.
Ее контуры странно родны и приятны рукам,
С северов по жаре мягко стелется холод рек.
Так зачем к ней любовь в себе каждый день убивать,
Приближая себя к границе сквозь жалюзи век?
Завали горизонт, но всмотрись в землю под собой,
Усмири свой шаг и бунт навстречу к мечте.
Небо розовым заплывает в рассвета лучах,
Так подходят они, чтоб жениться на этой стране.