7 псалом Давида песня на седьмой псалом Давида

Йура Боглюбвен
Седьмой псалом Давида книга хвалений (Техилим)
Плачевная песнь, которую Давид воспел Господу
по делу Хуса, из племени Вениаминова
1
На Тебя! Господь, уповаю, Бог мой!     3,4! 5! 27,32.
О спаси меня! от облавы чужой!
Будто лев они ищут души живой!
Растерзает нас! без защиты святой!
                припев
Господи, Бог мой! Если сделал что я!   22, 1! 36, 02!
И неправда есть: в руках моя!
Если зло за добро получали друзья!
То пускай мой враг! настигает меня.
Если я не спасал и врага своего:
Что ко мне враждовал, я ж не трогал его!
То пусть втопчат в прах жизнь и славу мою!
На суды Твои! я себя отдаю.

Славлю Господа по правде Его!
Пою имени! Всевышнего!

2
Восстань Господи! Во гневе Твоём!     3,4! 5! 27,32.
На неистовых врагов моих пойдём!
Ты заповедал суд, и мы Тебя зовём!
Сонм людей вокруг, за Тобой взойдём!


                припев
На высотах суд! Судит всех Господь!   22, 1! 36, 02!
Суди Господи! Меня по правде моей!
По непорочности, во чреве моём!
Суди Господи нас! Мы Тебя зовём!
Прекратится вся нечистивых злоба,
Праведники вновь подкрепятся Тобой:
Ибо ты испытатель утроб и сердец!
О наш праведный Боже! Небесный Отец!

Славлю Господа по правде Его!
Пою имени! Всевышнего!

3
Правых сердцем Бог! Всех спасает как щит! 3,4! 5! 27,32.
Праведен судья - Бог и терпелив!
Каждый день Господь строг в взысканьи суда.
Правда Господа! На Земле навсегда!
                припев
А к упрямым Бог! изощряет Свой меч!   22, 1! 36, 02!
Напрягает лук и направляет его!
Ядра смерти Бог создаёт для него.
Град палящих стрел! Грешника удел:
Он зачал неправду, был чреват злобой,
Разродился ложью – на горе себе;
Рыл другому яму - сам упал в неё
Злоба поразила! Его самого.

Славлю Господа по правде Его!
Пою имени! Всевышнего!