Вкус жизни

Лена Жарких
Катится время,как мяч разноцветный,под горку.
Быстро мелькают события прОжитых лет.
Я не хочу,чтобы вкус был у жизни прогорклый,
И добавляю щепоточку специй в ответ.

Горечь разлук подслащу удивительной встречей,
Кислую мину с улыбкой испачкаю в мёд,
Капну в тревогу чуть-чуть авантюры беспечной
К сердцу, разбитому  вдребезги -кОлотый лёд.

Тёплой рукой отведу от себя чей-то холод,
Но согреваюсь вдруг чьим-то ответным теплом.
Время стучит по вискам поседевшим,как молот,
Напоминая так часто о доме родном.