Если вдруг засомневался...

Елена Страздиньш
Господь даёт - по силам всё же
нам испытания в пути
и если ты рождён - поэтом,
твори, любя, а не - суди...

Не просто так - даётся что-то,
даже - предательство друзей...
смиренно принимать всё нужно -
не сетовать - на зло людей.

Не всем дано - прославить имя,
ведь в творчестве - не то важнО:
а всё же - духом не сломаться
и верить : в слОва - мастерство.

Если душа молчать - не может
и рука тянется - писАть,
то она точно понимает,
нельзя себя - в "тьму" окунать.

Поэтам дАдено так много:
людей сознанье - расширять...
отважным, видимо, полезно -
терпеньем Божьим обладать.

И придёт когда-то время:
людям - опыт передать...
не будет творчество - без спроса,
когда полезным может стать.

Не сомневаться всё же - нужно,
верить в себя - всегда важней
и улыбаться тоже - можно,
хоть маловато света дней.