Ходили мы в аптеку

Владимир Лапенко
 
 Ходили  мы в аптеку

Ступенька за ступенькой,
в спине кольнет мале́нько.
Мечтая о подушке ,
домой идет старушка.

Как тя́жкая повозка,
 в руке висит авоська.
Сквозь частое дыханье,
 в глазах блестит страданье.

Была она в аптеке,
где все для человека!
Пилюли и салфетки,
для всякого-таблетки.

Но будто  вражья сила,
 деньжа́ток не хватило…
В уме! Она светило!
И паспорт прихватила;
«Пока вдруг не заснула!»
 Вдруг мысль промелькнула;
«Вступлю я в ипотеку ,
а уж потом в аптеку…!»

С нею делится рады,
банкирам вы- Награда!
Заполнили ей бланки,
Всучив и карту банка…

…Аво́ська не большая
а ноша в ней простая:
К сердечку -валерьянка
и договор из банка…

Чтоб да́ле жить немного,
 полушка на весь день…