Песня Липа-дерево

Татьяна Дробышевская
Ах ты дерево, что ж ты сделало...
Прорастаю тобой.
Прорасту листвой твоей смело я.
Липа-дерево, я цвету с тобой.

Я цвету с тобой цветом липовым
Привлекаю пчел...
Привлекаю пчел, с медом приторным
Накрываю стол.

   Липа-дерево, что ж ты сделало.
   Расцвету тобой на заре.
   Липа-дерево, липа-дерево,
   Липа-дерево, в янтаре.

Засуши моей липы цвет тайком,
Он хорош, как ты, мое дерево.
Вспомни обо мне, завари с чайком,
А напьешься мной? - Не уверена...

   Липа-дерево, что ж ты сделало.
   Расцвету тобой на заре.
   Липа-дерево, липа-дерево,
   Липа-дерево, в янтаре.