Горячий шоколад

Сенченко Наталия
В дождливое, грустное воскресенье,
Что может поднять тебе настроение,
Когда облетели все листья с деревьев,
А холод и дождь смыл их разноцветие?

Конечно приходит на утешение,
(Чтоб ты от тумана, дождей не зачах),
Осенней поры пряное вдохновение,
И сладкая явь в сокровенных мечтах.

В дождливо-осеннее воскресенье,
Конечно согреет семейный очаг.
И точно поднимет всем настроение
Горячий и сладенький шоколад!

И пусть непогода тоскует угрюмо.
А в доме тепло, ведь семья - это клад!
А после захочется вместе из дома,
Всем выйти под зонтиком на променад.

Но мы не пойдем! Шоколадом согретые,
Посмотрим кино у камина все рядом.
В дождливо-осеннее воскресенье,
Вся грусть растворяется шоколадом!

Осень 2017