Сказки - капельки - 15

Галина Ильина 5
71.
   Шторы так запылились, что однажды даже чихнули:
   - Апчхи!
   - Будь здорова! – одновременно сказали друг другу мама и дочка.
И пока они выясняли, кто из них чихнул, Шторы висели и думали:
   - Как же, будешь здесь здоровым, если тебя раз в год купают.

72.
   Надоел кошке чёрный цвет, и она перекрасилась в рыжий. Вышла на улицу, а кругом лежат жёлтые и красные листья.
   - Мне к лицу осень, - решила Кошка и пошла горделивой походкой.
Но никто даже ни разу не остановился, увидев её, не повернул назад, не плюнул через левое плечо.
   - Как грустно быть рыжей, - подумала кошка. И тут, на её счастье, пошёл сильный дождь, смыл краску и вернул ей прежний чёрный цвет.

73.
   Луна такая добрая, что не может ни одной Звёздочке отказать в её просьбе. А Звёздочки, как известно, любят блистать.
   И Луна с радостью отдаёт им своими лучики. Она отдаёт их до тех пор, пока не станет такой худой и бледной, что всем начинает казаться – ещё немного, и Луна растает.
   Тогда испуганные Звёздочки начинают возвращать ей лучики. И Луна снова становится полной и яркой.
   Но Звёздочкам опять хочется блистать, и всё повторятся.

74.
   Дождевые капли любят бегать наперегонки. Скажет им Туча:
   - На старт. Внимание. Марш, - и выпустит их на длинную дистанцию.
   А вот короткие дистанции у капель – разные:
Кто-то соревнуется в беге по стеклу, кто-то – по дереву, кто-то – по зонту, кому как повезёт.

75.
   Увидела Рыба плывущего Пингвина и спросила его:
   - Ты кто?
   - Птица, - ответил Пингвин.
   - А разве птицы могут плавать под водой?
   - В мире нет ничего невозможного, - сказал Пингвин и поплыл себе дальше.
   - Раз так, значит, я смогу летать, - решила Рыба.
   Она замахала плавниками, поднатужилась и неожиданно для себя взлетела над водой.
   С тех пор её так и зовут – летучая рыба.