И снова весна

Сердюк Валентин Андреевич
Что нас в природе окружает
Вот-вот пробудится от сна.
Зима- старуха возражает:-
Летит Красавица- Весна.

Прольётся Солнцем свет лучистый
Святым, убогим и больным,
Он будет ласковым и чистым
Всем одинаково родным.

В замёрзших душах лёд растопит,
И заструит по жилам кровь,
И половодьем чувств затопит.
Взбодрит дремавшую любовь.

Пока-ж со снегом, уже талым,
Зима морозит до красна,
Но знает путник запоздалый
Идёт Красавица-Весна!

Весна у Стужи меч отнимет,
Оставит лошадь без саней...
Ямщик-же девицу обнимет,
А та прошепчет - посильней!

01,02,2013.