Лабиринт

Михаил Пекшинский
Лабиринт - сто дорог,
                а ведут все в тупик...
Но отсюда есть выход один.
Выход к счастью,
                к любви...
Только где он?
                - Найди.
Эту тайну хранит лабиринт.

Я не первый рискнул
                тайну эту открыть,
Было много таких до меня.
Но не каждый сумел
                лабиринт победить
- Не ко всем благосклонна судьба.

Тот, кто веру однажды
                в успех потерял -
В тупике уставший упал-
Тот не мог, как и раньше
                свой путь продолжать
И из тьмы дорогу искать.
А кто выдержал всё
                и кто верою жил-
Тот победу и честь заслужил.

Знай всегда, что беда
                настигает того,
Кто нетвёрд, кто слабее из нас.
Но страшна не беда...
                ведь страшнее когда
Вдруг надежда уходит от нас.