Тоскует кот наш непременно

Анатолий Потаев
Рецензия на «Шампанского плесни!» http://www.stihi.ru/2017/10/12/5229 (Татьяна Каменская 2)


За что Вы любите, скажите,
Шипучку, сладкую до нельзя,
Что в голову шибает песня,
Как воспаленье при нефрите.

Тоскует кот наш непременно,
Воспоминанья ныне тленно
Забыта ласка и любовь
И не вскипает больше кровь.

Тепло же дома, батарея
Дает для сладкого забвенья,
Для снов, хоть мысли и тревожат,
Но тленно, их не приумножит

Защитный, к радости, барьер,
Загонит всех собак в вольер.
И наслаждаясь тишиною,
Не с газированной водою,

Без алкогольных развлечений,
Забыв ко женщине влечений.
Ах, но себя не обмануть,
Пробить губами мне бы путь

Туда, Нева где расплескалась,
Туда, где в Гатчине осталась,
Где не добраться никогда,
Печаль, тоска, любовь, мечта.