Кинозал жизни

Светлана Снежинская
Что наша жизнь - одна игра!
Мы все послушны кукловоду.
Блестит на сцене мишура
И обещает нам свободу.
Мы снова верим, что герой
До глубины души взволнован,
Живет средь нас такой простой
Своей судьбою очарован.
Он верит: не отключат газ,
Что все долги вернуть с получки,
И в ложе смертное ложась,
Дает совет подросшей внучке:
На сцене правдой жизни жить -
Слова произносить понятно,
Не бунтовать, не есть, не пить,
И верить: будет жизнь приятна.