Волчья

Наташа Жевнова
Говорят, пожалеешь себя - вступишь в огонь,
Перекрестишься,
Плюнешь через плечо.
И будешь пепел пересыпать из ладони в ладонь,
Покуда не перестанет быть горячо.
А коли руки застудишь - кричи!
Пальцы заламывай никого не щадя.
С дуру от дома не дай ключи.
Пусть уходят молча и не смердя.
А ты спиной обласкивай трескучую плеть,
Нервы натягивай как тетиву.
Коли не сможешь уже терпеть -
Бросайся ладонями на траву.
Волчьими лапами через снег
Пробирайся да кутайся в лебеду.
А взвоешь - стаю себе созовешь,
Так и накличешь беду.
Окунешься в пучину своих морей,
Да потопишь нечаянно мирный плот.
Расправляйся с печалью своею скорей,
Иначе она тебя заберет.