Критикам

Борис Виленский
       КРИТИКАМ

Ругать поэта - мало чести.
И без того он одинок.
Он на своём законном месте
Законный отбывает срок.

Его легко обидеть словом,
Поскольку он не глух к словам.
И критикам яйцеголовым
Хочу ответить: стыдно вам

Ещё в живом копаться теле.
Вы на себя примерьте боль,
Что носит он. И в этом деле
Недальновидна ваша роль.

Поэта голос - голос неба,
Он небожитель на земле.
И потому не ради хлеба
Алмазы ищет он в золе.

      1995.