Холод вселенского Космоса

Никифор Маркин
 Холод вселенского Космоса бродит вокруг не спеша
Холод вселенского Космоса, но в нём не мёрзнет Душа,
Холод вселенского Космоса, тело как камень уже...
Холод вселенского Космоса, но он не страшен Душе.

Холод вселенского Космоса всё перед этим дрожит.
В панике всё пребывает, в страхе животном бежит.
Холод вселенского Космоса он не подвластен уму
Только душа понимает, как одиноко ему...

Зыбко и пламя и семя, каждый субъект и предмет
И никакого спасения, если Души внутри нет.
Холод вселенского Космоса он не подвластен уму
Только Душа понимает, как одиноко ему...