Сквозная рана заживёт

Борис Виленский
             *   *   *

Сквозная рана заживёт,
Сквозная боль перекорёжит,
Куда-то память позовёт,
В ночи сомнение изгложет.

Должно - покой не для меня.
И гонит вечный дух скитаний.
И лижут языки огня
Живую плоть воспоминаний.

Уйми же, время, эту боль,
Дай мне уснуть или забыться,
Или другую дай мне роль,
Не воскрешай былые лица.

Дай мне подумать, не спеша,
О том, какие будут встречи
И чем взволнуется душа,
И что вдруг взвалится на плечи.

В какие дальние края
Заманит в поисках удачи,
Когда придёт любовь моя
И путь последний обозначит.

             1983г