Вопросы языкознания

Конскриптус
Велик могучим русский языка!
Вот мова, та не дуже велика,
я промолчу за идиш и татарский.
По всей РФ всяк сущий в ней язык
в сравненьи с русским мелок, невелик,
как горбунок в сравнении с Савраской.

В начале незапамятных времен
здесь обитали тысячи племен:
сарматы, скифы, гунны, тамагочи.
Их тьмы и тьмы, исчезнувших во мгле
былых столетий, список кораблей,
я думаю, значительно короче.

Их и теперь изрядно на Руси,
и всяк из унтерменшей голосит,
что власть чинит обиды инородцам.
Былая слава Золотой Орды
стучит, как пепел Клааса, в груди,
наигранное пестуя сиротство.

Настанет год, России славный год,
когда единым станет весь народ:
в кого ни плюнь – ЕдРосс и правоверный!
Он всех ассимилирует подряд,
большой, могучий, умный старший брат –
башкир, эвенков, нохчей и бурят,-
как прежде чудь и весь, и водь и меря.

Наступят лепота и благодать,
и кузькину япону перемать
покажем мы зарвавшимся соседям,
мы заново отстроим новый мир,
а старый трансформируем в сортир,
чтоб было где мочить условных шведов.

И племена этнических бомжей
осядут наконец на ПМЖ
в Демгородках, вернут в казну все башли.
Конфликт наречий кончится ничьей.
Заветы выполняя Ильичей,
шарашки перекованных бичей
из всяких политологов вчерашних,
вредителей- врачей и толмачей
построят из обломков кирпичей
аналог Вавилонской башни.

 И новый народится Карамзин
(из обрусевших хантов ли, грузин),
и перепишет набело скрижали.
И будет всем нам щастье на века,
была бы только твердая рука…
Шоб я так жил, как мы вас обижали.

             *****
И вот тогда - из слез, из темноты,
из бедного невежества былого
Орды моей прекрасные черты
появятся и растворятся снова.

             *****
https://www.youtube.com/watch?v=s-uN3cZSLnA