Над крышами антенны

Борис Виленский
                *   *   *

Над крышами антенны, как кресты,
И с высоты - вокзал, как на ладони,
И по асфальту ветер быстро гонит
Позёмку и газетные листы.

Мертвящий свет вокзальных фонарей
Высвечивал пустынные перроны
И в тупиках облезлые вагоны
Покорно ждали участи своей.

Вот чей-то шаг раскатисто и гулко
Ночную взбудоражил пустоту
И, уходя куда-то в темноту,
Терялся в лабиринте переулка.

Я всё гляжу в замерзшее окно,
Перебирает память наши встречи:
Прощальный взгляд, опущенные плечи...
Но прошлое растаяло давно.

          1981г.