Настольная лампа

Лобода Александр
Мне бы лампой посветить
И найти буквы знакомые.
Мне бы лампу полюбить
От Эльмиры Рыбаковой.

Обещала мне помочь,
Проявив внимание-
Темноту прогнать прочь
Для удобного читания.

Свет бы на чтиво падал
С интимом,
Лаская взор и радуя
Тёплым светом огня.

Я бы провалился в дерби-
В книжный мир путешествий
И от чтений растворился,
Собирая радостные вести.

  15 марта 2017.