Глядим на пьяных немцев

Борис Виленский
        *   *   *

Глядим на пьяных немцев:
Oktoberfest  в разгаре.
Мы словно оккупанты
Гуляем по бульвару.
Попьём немного пива,
Покритикуем моду,
Хоть денег, кот наплакал,
Но чувствуем свободу.
И рассуждаем трезво,
Что жизнь здесь скучна,
Когда в избытке зрелищ
И хлеба, и вина.
И всё же не хватает
Радушия сердец:
Что хорошо для немца -
Для русского - конец.
Прошёл короткий отпуск -
Москва встречает нас.
Сырой, прохладный воздух
Или сырой «Пегас»
Покажутся роднее
Заморских всех чудес...
Махнём-ка за опятами
Мы в подмосковный лес.

          1999г.