Поездка

Дева Тумана
http://www.stihi.ru/2017/11/02/6325

Готовы все, закрыли дверь, в машине,
Мы едем в вожделенный зоопарк!
Но по какой-то непростой причине,
Стал шевелиться маленький рюкзак.

Вот это да! Тут мистика, не скрою.
Кого же ты засунула туда?
"Мам, я не знаю и сейчас открою,
Ведь это не составит мне труда!"

Шнурок мы развязали и оттуда,
Сверкнули изумрудные глаза.
И дочка засмеялась: это - круто!
Наш кот, ну как вести его назад?!"

Пусть он увидит в зоопарке с нами,
Как плавает в бассейне крокодил.
И родичей своих: вон там кругами
В вольере ходит очень грозный тигр!