Увидеть землю с высоты

Евдокия Горлина
Стою на горе я высокой ,
Желание-как бы взлететь,
Звездой появиться далёкой,
И с неба на землю смотреть.

А рядом плывут облака,
Руками мне их не достать,
Богом мне назначена судьба,
По земле ходить, а не летать,

Внизу под горою бьётся родник,
Он чистотой своей сверкает,
Я с горы наблюдаю за ним,
С ним солнечный лучик играет.

А землю хочется увидеть,
Как вращается она вдали,
Каждый день её мы ощущаем,
Под нашими ногами ,вся в пыли.

Рождён без крыльев-паши землю,
Она кормилица-Богом дана,
Мы благодарны всей вселенной,
Боги помогают нам всегда.

Ходить я буду по земле,
Летать я буду, в самолёте,
Искусственные крылья-надёжные вполне,
Прекрасно чувствую себя в полёте.

Желание на землю посмотреть,
Могу я в космос улететь,
С недостижимой высоты,
С неба на землю посмотреть.
    11.10.17.