Фиаско

Аврора Кондратюк
Корабль терпит крушение,
А я больше терпеть не могу.
Любовь - наше утешение,
Пережили мы с ней не одну пургу.

Ты независим, горд собою,
На всё ты смотришь свысока.
Но не пройдешь ты стороною,
Не сбросишь моего звонка.

Я помню, ты мне говорил:
"Не брошу тебя никогда,
Пройдут все холодные зимы.
Мы вместе с тобой навсегда."

И ушел, оставив огромную рану,
Растерзав все чувства мои.
Но любить я тебя не устану,
Только зла на меня не таи.

Ты скажи мне всё сразу и прямо,
Что не любишь меня расскажи.
Только я любить не устану,
Только я буду жить во лжи.

Ты ушел очень тихо, робко,
По-детски захлопнув дверь.
Наших чувств пустая коробка,
В темном чулане пылиться теперь

Не ругаясь, не сорясь простились.
Отпустили обиды свои.
И мне ночью однажды приснились,
Те прекрасные, теплые дни.

Обязательно будет завтра,
А сегодня уже не вернуть.
Ох уж эта горькая правда,
Будто солнечный жар глотнуть.

Пройдёт ведь немало лет,
Затянется старая рана.
Но мы всё запомним навек,
Всё, кроме боли обмана.

©Аврора Кондратюк