Шестидесятые

Борис Виленский
        ШЕСТИДЕСЯТЫЕ

В окне знакомая картина,
Где нет и тени перемен,
Лишь чистый голос Робертино
На волю рвётся из-за стен.

Замшелый был убог и тесен –
Исподтишка он душит нас:
То текстом пошловатых песен,
То фальшью выученных фраз.

Я открываю томик Блока –
Печаль прозрачна и легка...
Но что же мне так одиноко
И писем нет издалека.

     1985 г.