Поэт порой беспечен

Борис Виленский
        *    *    *
      
Поэт порой беспечен,
Как малое дитя,
Готов весь мир на плечи
Взвалить себе, шутя.
И так шагать по свету,
Дразнить свою судьбу,
Ведь по плечу поэту
Со злом вести борьбу.
А зло боится Слова,
Поскольку Слово – Бог.
Путь к Истине суровый,
Но не жалейте ног.
Пускай через столетье,
Страницами шурша,
Вас прочитают дети…
И воспоёт душа,
И озарится светом,
Наполнится добром,
Отвеся всё поэту -
Посмертно, серебром…

         1998 г.