Чтоб обезвредить мудрецов

Борис Виленский
Чтоб обезвредить мудрецов,
К ним сто приставили глупцов –
Следить, наушничать, мешать,
Чтоб не могли народ смущать.
Но сколько б ни было глупцов,
Не одолеть им мудрецов:
Идеи не посадишь в клети –
Они пройдут и через сети.

         1997 г.