Стрихнин

Большаков Алексей
Какие  странные,  порой,  приходят  сны.
Она  -  с  другим.  Но,  главное  -  живая!
Не  любит  он.  Я  -  рядом.  Не  лукавя,
Рад,  что  -  жива!  И  уж  не  жду  весны.

Над  скованной  заснеженной  водой
Неспешно  пролетают  самолёты,
Боеголовки  вдаль  несут  чего-то.
Война?  Но  в  душах  встреченных  -  покой.

Готовят  кушанья,  звучат  тут-там  стихи,
Нет  суеты,  есть  бурное  движенье.
Победа?  Кто  повержен  в  униженье?
Кто  -  поцелован?  В  чьём  питье  -  стрихнин?

Но  главное:  жива!  Как  хорошо!
И  пусть  -  с  другим.  Пусть  даже  -  нелюбима.
И  пусть  всегда  летят  все  бомбы  мимо.
Что  потерял  весной  -  сейчас  нашёл.

Папка 11-10 - стихотворение - 19