Ах, листья жёлтые

Надежда Дутова
О чём шуршите листья под ногами?
О чём шуршите вы у нас под сапогами?
Слетаете мгновенно.
Боль эту, осязая, как близко к сердцу
Эту вашу боль мы принимаем.
Мы ЛЮДИ-ЧЕЛОВЕКИ с вами так похожи.
И грани жизни нашей
С вами очень схожие.
Мы также как и вы
Сначала зеленели.
Росли, цвели, взрослели.
И так же вот мгновенно
Словно с дерева слетели.
Куда девалась прыть, сноровка.
Куда девалась  плавная походка.
Довольствуемся малым.
Заботой и вниманьем.
Ах, листья жёлтые, опавшие!
Ах, листья жёлтые!
Без хлорофилла вы
Безжизненными ставшие.
Ну как же мы похожи…
Как похожи...
Придёт весна и дерево роскошное
Оденется листочками зелёными, красивыми.
Как жаль,что мы не станем молодыми.
Как жаль…А что поделать?
Это жизнь.
Всё чаще появляются у нас слова «не до».
То не довидим, то недослышим,
То не догоняем, то недопонимаем.
И грустно, что дистанцию по жизни
Другим, что помоложе, уступаем.
А вывод прост. Не грусти,а спокойно иди,
С дистанции досрочно не сходи.