Верните хотя бы ложку...

Татьяна Адамова1
А я привыкаю к домам,
и офисным помещеньям,
сродняюсь со сколами рам.
У радиоточек прощенья
прошу, что не бьется в висок
тот дикторский голосок,
который твердил о погоде.
И сдался отчет мне этот
за первое полугодье.
И годовая смета.
– Скучаешь? – Скучаю немножко.
Вернуться – плохая примета –
Верните хотя бы ложку
оставленную в домашнем джеме из облепихи в день прощального чаепития.