Дышала осень ноябрем

Серега Калякин
Cаратов утопал в дождях,
Темнела тихо неба просинь,
В вечерних городских сетях
Металась обреченно осень

Ты шла по улице сырой,
Горел в дожде фонарный свет,
Мы снова встретились с тобой
Через каких – то…  двадцать лет

Все те же губы и глаза,
Все та же нежная улыбка,
А с неба падала слеза
Печальной осени ухмылка

Не находил я нужных слов,
Лишь сердце беспокойно билось,
Как будто ты из вешних снов
В прекрасном образе явилась

И в тот момент хотелось мне
Просить без устали у Бога,
На зло, осенней тишине,
Вернуть то лето, на немного…

Не возвратить тех теплых дней,
Как вечер не сменить рассветом,
Лишь только в памяти моей
Горит то лето, ярким светом

Дышала осень ноябрем,
А фонари озябшим светом
Под мелким проливным дождем
Вернуть пытались…
                Это лето…