Нет места

Станислав Риччи
Я потерял последние мгновенья,
Забыл остатки тёплых слов,
Живу теперь без вдохновенья,
Томимый стрелками часов.

И это, может быть, пройдёт,
Ведь время лечит человека.
Кто ищет – тот всегда найдёт,
Хоть и потратит четверть века.

Отказ от помощи – понятен:
Борьба за жизнь всегда своя,
Но как укрыться нам от вмятин,
Когда король  - теперь швея.

Игра сейчас перевернулась,
Сменив маршруты корабля.
Борьба за правду затянулась,
И мы предали всех любя.

На почте ждёт меня листок,
В нём будут чувства и глаза,
Хотел найти я аленький цветок,
Но людям это не сказал.

Они, смеясь, проходят мимо,
Забыть стараются лицо.
Весь мир – игрушка невидимок,
Что дарят “избранным” кольцо.

Подарки дьявола – грехи,
Подарки Бога – покаянье.
Подарок близким – не духи,
Подарки счастья – расстоянье.

Но Бог погиб, и Дьявол тоже,
Врата чистилища в огне.
Пускал сердца людей под кожу,
Сейчас – погибну в тишине.

Умру, исчезну через миг,
Меня забудут – да, и пусть.
Я стать хотел героем книг,
Что вызывает только грусть.

И от печали рыл могилу,
И в гроб всю память хоронил.
Вам демонстрировал лишь силу,
Чтоб другом слабости не был.

А вот теперь хочу признаться:
Я тоже, тоже человек,
И им хотел бы оставаться,
Жаль, мест не выделил ковчег.