Эх, ну где ж вы, былые забавы

Санави
Эх, ну где ж вы, былые забавы,
Авантюры, лихва, перекосы?
Неужели очнулась управа
На невинные наши заносы?
Мы ж всегда босоного и смело
Находили опору мизинцем
И вертели шар смыслов пребелый
Против ветра, и дождь на ресницы
Падал чистыми каплями с неба,
Мы ему подставлялись всецело,
И так было всегда. Крошкой хлеба
Были сыты, и сердце хотело
Открывать, покорять постоянно
Неизвестные дали, просторы,
Примечать, узнавать и упрямо
Добиваться побед и без форы.
Мы летели на свет и на звуки,
Крылья жгли и ломали в них перья.
А потом крылья выросли в руки,
Чтоб по пальцам считались потери.
А теперь все спокойно и тихо,
Я живу в тишине, поджав ноги.
И теперь, взяв запал мой и стих мой,
От меня убегают дороги.

19.07.17