И у царя, и у псаря... По Пересмешникам

Ал Еф
        Ни у кого из нас нет лишней жизни, а если бы и была, то и она не была бы лишней...  /Соломок Ягодкин/



И у царя, и у псаря,
Ребята, жизнь одна.
Была б вторая, говорят,
Они б лишились сна.
Псарь стал царём бы во второй,
А царь его псарём.
И оба подняли бы вой,
О бедствии своём.