Мы в ботинках до зубов

Санави
Мы в ботинках до зубов,
В меховых штанах и шапках
Приготавливаем санки
Для снегов и холодов.
Уголь и дрова в печи,
Скоро печка в доме будет
Лучшим местом круглых суток,
Нам дающим калачи.
У печи лежат дрова,
Спят в тепле жуки и мыши,
Мы их только ночью слышим,
А в дупле сидит сова.
Темной ночью под луной
По дорожке скользко-грязной
Мы уверим себя ясно,
Что пора лететь домой.
Нас погрузят, повезут
Вместе с нашим урожаем,
Мы всплакнем, что уезжаем,
Нам ведь нравится жить тут.
Сядем, глядя на экран,
Пролистаем все сюжеты
Замечательного лета,
Загрустим без дачи там.
Здесь же будут холода,
Ветры вьюжные, морозы,
А под снегом наши розы
Ждут нас к марту, как всегда.

26.09.17