Дождись весны

Вена Тигрёнок
   Конь рвётся в путь, кусая удила,
   Ему ль преграда, лютая зима.
   В душе моей, звонят колокола,
   А в голове, сплошная кутерьма.

   Я о тебе, пересмотрел все сны,
   И погреба с вином опустошил.
   Вот во хмелю, сижу и жду весны,
   Восьмого, навестить тебя решил.

   Ты так и знай, что я тебя люблю,
   Смотри не отдавайся никому.
   Напрасно, что ли, сам себя гублю,
   За нас молился, Богу самому.

   Не вздумай,  от тоски сойти с ума,
   Ночному гостю, дверь не открывай.
   Разлука жжёт и душит, как чума,
   То, что я жив, смотри не забывай.
 
   Дождись весны, любимая моя,
   В пылу любви, такое сотворим.
   Два берега реки, лишь ты да я,
   Ведь мы с тобою, этого хотим.

          В.Новиков «Тигрёнок»
                11.11.2017